茄子とピーマンと椎茸の、中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り、縦半分に切って、斜め切りにします。生姜は、皮を剥き細切りにします。椎茸は、薄切りにします。ピーマンは、ヘタを切り種を取って細切りにします。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
- 4 ③に、①の野菜を入れて更に炒めます。
-
5
④に②の調味料を入れ3分煮込みます。
最後に、水溶き片栗粉を入れて全体にとろみが出たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
- 料理名
- 茄子とピーマンと椎茸の中華炒め
駄目だバブルス
ご訪問、有難うございます♪♪
2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪
これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)!
これからも宜しくお願いします!(^^)!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)