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ムール貝入りの、体温もる海鮮風あんかけ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝入りの、体温もる海鮮風あんかけ♪
  • 1,000円前後

ムール貝の出汁と生姜の風味が食欲そそります❤
寒い日に食べると、体も温もりますよ(^u^)♪

作り方

  • 1

    ムール貝は、熱湯で湯どおしし、ざるにあげます。

  • 2

    チンゲンサイは、白い部分と葉の部分に切り分け、葉の部分は横半分に、白い部分は縦半分に切ります。筍は薄切りにします。生姜は、皮を剥いて細切りにします。

  • 3

    鍋にごま油を引き、生姜と①のムール貝を炒めます。

  • 4

    ③に、筍とチンゲンサイの白い部分を入れ、更に炒めます。

  • 5

    キクラゲは、水で20分程戻します。④に水200ccと鶏ガラスープと塩麹を入れ味付けをします。チンゲンサイの葉と、キクラゲを入れ3分蓋をして煮込みます。

  • 6

    ⑤に水溶き片栗粉と、残りのごま油を回し入れ、お皿に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

寒い日が続いているので、生姜たっぷり入れて、海鮮あんかけを作りました。

おいしくなるコツ

今回は、ムール貝を使用しましたが、なければ海老や帆立等の海鮮類で代用して下さいね♪

レシピID: 1490004912

公開日:2014.01.20

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関連情報

料理名
ムール貝で、海鮮あんかけ
料理用途
普段の料理

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