フライパン一つで簡単☆家にある材料で、回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは乱切りに。生姜はみじん切りに。椎茸は、薄切りに。キャベツは、芯だけを包丁で切り落とし食べやすい大きさにします。大蒜は、薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油小1を引き、①の野菜を大蒜→ピーマン→生姜→キャベツ→椎茸の順番に炒めます。一旦、野菜を取り出します。キッチンペーパーでフライパンを綺麗にします。
- 3 ②と同じフライパンに、ごま油小1を引き、豚ミンチと砂糖を少し入れて炒めます。
- 4 ③に②の野菜を入れて、更に炒めます。
-
5
④に☆の調味料を入れ味付けをします。
お皿に盛りつけたら、完成です♪
きっかけ
家にある材料で、本日は中華を作りました。
おいしくなるコツ
椎茸は小さいのを使っていますので、10個使用しましたが、大きさに合わせて下さいね♪ オタフクソース(お好み焼き用)がポイントです♪
- レシピID:1490004681
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12014/02/25 20:54味噌とオタフクソースの組み合わせが美味しかったです。ニンニクは明日のお弁当に入れるので使いませんでした。彩も綺麗でした。ごちそうさま