ご飯に合う、味噌煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白ネギは、斜め切りにする。大根は、皮をめくり半月切りにする。しめじは、石づきを切り、2・3等分に手で分けます。
- 2 ①の大根は、湯を沸騰し米粒と一緒に、大根が透き通るまで煮ます。
- 3 鶏もも肉は、食べやすい大きさにカットします。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせます。
- 5 鍋にごま油を引き、鶏もも肉→大根→白ネギを炒めます。焼き色が薄くついたら、水と鰹の顆粒だしを入れて5分程煮込みます。
-
6
しめじと醤油麹と★マークの材料を入れて、更に煮込みます。
お皿に盛りつけたら、完成です♪
きっかけ
最近一気に涼しくなったので、久しぶりに大根料理をしました。
おいしくなるコツ
大根を煮込む時に、米粒を少し入れて煮込むと大根が柔らかく美味しいです。
- レシピID:1490004196
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ご飯に合う、味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません