モチモチ♪炊飯器で作る旨みたっぷり海鮮おこわ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
もち米は洗って1時間浸してザルにあげておく。
お米は洗ってザルにあげておく。
ごぼう 人参は笹がきにします。 -
2
炊飯器にお米 もち米を入れて、☆入れ3合のメモリまで水を足す。
具材を入れてスイッチON - 3 炊けたら混ぜ合わせ、三つ葉を(食べやすい大きさに切り)混ぜ合わせて完成☆
きっかけ
缶詰を沢山頂きいたので、炊き込みと思いましたが冷蔵庫にもち米があった為、おこわに
おいしくなるコツ
とても優しい味付けなので、お好みで調整して下さい。 おにぎりを作り(おこわで)味付け海苔を巻いて食べれば、ちょうどいい感じの味に!! 旦那さんの好きな食べ方です。 おにぎりにし、冷凍保存もOK
- レシピID:1490004121
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- 料理名
- 優しい味♪海鮮おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません