ご飯が進む、大根の漬物! レシピ・作り方

ご飯が進む、大根の漬物!
  • 1時間以上
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
大根1本使うので、結構量があるので、忙しい方は1回作ると長持ちするのでとても便利です!

材料(10~人分)

  • 大根 1本
  • 醤油麹 100g
  • 砂糖 150g
  • お酢 25cc
  • 鷹の爪 1本
  • 梅干 大5個
  • 昆布 小3本

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、銀杏切りにする。
  2. 2 ジプロックに、大根以外の調味料を入れて、1日置く。
    (写真は1日前の状態)
  3. 3 1日経ったら味がしみ込むので完成です。

きっかけ

大根の漬物が大好きなのでアレンジして作りました。少し田舎風の濃いめの味付けにしています。

おいしくなるコツ

醤油麹と梅干の相性が良かったのでご飯のおかずにぴったりです。1日、必ず置いて下さい。

  • レシピID:1490003593
  • 公開日:2013/02/23
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カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物
駄目だバブルス
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レシピへのコメント

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  • 2013.09.06 16:01

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    白いご飯がほしくなる色をしていますね!一緒に食べたいです^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

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