ご飯が進む、大根の漬物! レシピ・作り方
材料(10~人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、銀杏切りにする。
-
2
ジプロックに、大根以外の調味料を入れて、1日置く。
(写真は1日前の状態) - 3 1日経ったら味がしみ込むので完成です。
きっかけ
大根の漬物が大好きなのでアレンジして作りました。少し田舎風の濃いめの味付けにしています。
おいしくなるコツ
醤油麹と梅干の相性が良かったのでご飯のおかずにぴったりです。1日、必ず置いて下さい。
- レシピID:1490003593
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
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レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.06 16:01
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
白いご飯がほしくなる色をしていますね!一緒に食べたいです^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。