もやしの酢豚(・u・)♪ レシピ・作り方

もやしの酢豚(・u・)♪
mini-pu
mini-pu
ちょっといつもと違う酢豚(・оо・)を

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを少々ふります。
    天ぷら粉を水で溶きます。
    豚肉に天ぷら粉をからませ、170℃位の油で揚げます。
  2. 2 ブロッコリーは、耐熱容器に入れ、塩を少々ふり、熱湯を入れ茹でます。
    にんじん・タケノコは、小さめの乱切りにし、水を大さじ3と耐熱容器に入れ、電子レンジで600W4分加熱します。
  3. 3 ☆の調味料と水60ccを混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油大さじ2・もやし・にんじん・タケノコ・ブロッコリー・豚肉・中華スープの素を入れ、中火で炒めます。
  5. 5 少し水分が出てきたら☆の合わせ調味料を回し入れます。
    とろみがついたら、出来上がり♪
    お皿に盛り付けてねo(*⌒O⌒)b

きっかけ

酢豚が食べくなったので、冷蔵庫にあったもので作ってみました♪

おいしくなるコツ

調味料をはじめに合わせておくと、仕上げるとき慌てず、きれいにたれが絡みます。

  • レシピID:1490003592
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
もやしの酢豚(・u・)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る