もやしの酢豚(・u・)♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウを少々ふります。
天ぷら粉を水で溶きます。
豚肉に天ぷら粉をからませ、170℃位の油で揚げます。 -
2
ブロッコリーは、耐熱容器に入れ、塩を少々ふり、熱湯を入れ茹でます。
にんじん・タケノコは、小さめの乱切りにし、水を大さじ3と耐熱容器に入れ、電子レンジで600W4分加熱します。 - 3 ☆の調味料と水60ccを混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油大さじ2・もやし・にんじん・タケノコ・ブロッコリー・豚肉・中華スープの素を入れ、中火で炒めます。
-
5
少し水分が出てきたら☆の合わせ調味料を回し入れます。
とろみがついたら、出来上がり♪
お皿に盛り付けてねo(*⌒O⌒)b
きっかけ
酢豚が食べくなったので、冷蔵庫にあったもので作ってみました♪
おいしくなるコツ
調味料をはじめに合わせておくと、仕上げるとき慌てず、きれいにたれが絡みます。
- レシピID:1490003592
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- もやしの酢豚(・u・)♪
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