簡単♪切干大根とニラのザーサイ炒め レシピ・作り方
材料(4から5人分)
作り方
-
1
切干大根は水に浸し、水分を含んだら、軽く絞りレンジで2から2分半加熱する。冷めたらしっかり水分を切る。
ニラは適当な大きさに切る。
生姜とザーサイは細千切またはみじんぎりにする。 - 2 フライパンにごま油をいれ、生姜・しっかり水切りした切干大・酒・みりん・醤油をいれて水分がなくなるまで炒める。
- 3 水分がなくなったら、味付けザーサイとニラをいれニラがしっとりしてきたら出来上がり♪
きっかけ
ザーサイを使って色々考えてみました♪
おいしくなるコツ
切干大根は軽く絞ってレンジで加熱すると楽ちんです。切干大根を柔らかく仕上げたいば場合は加熱時間を少し追加してください。 薄めの味付けになってますので、気になる方は醤油などで調節してみてください。 切干大根は柔らかくなるほどに甘味が増します。
- レシピID:1490002811
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根とニラのザーサイ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切干大根の歯ごたえとザーサイのピリ辛・生姜の素材をいかしたやさしい味付けにしてみました♪