簡単♪切干大根とニラのザーサイ炒め レシピ・作り方

簡単♪切干大根とニラのザーサイ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
*9-10*
*9-10*
味付けザーサイを調味料感覚で使ってみました♪
切干大根の歯ごたえとザーサイのピリ辛・生姜の素材をいかしたやさしい味付けにしてみました♪

材料(4から5人分)

  • 切干大根 80g
  • 味付けザーサイ 50gから60g
  • ニラ 1束(100g)
  • 生姜 10g
  • ごま油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油(濃口) 大さじ2

作り方

  1. 1 切干大根は水に浸し、水分を含んだら、軽く絞りレンジで2から2分半加熱する。冷めたらしっかり水分を切る。
    ニラは適当な大きさに切る。
    生姜とザーサイは細千切またはみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、生姜・しっかり水切りした切干大・酒・みりん・醤油をいれて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 水分がなくなったら、味付けザーサイとニラをいれニラがしっとりしてきたら出来上がり♪

きっかけ

ザーサイを使って色々考えてみました♪

おいしくなるコツ

切干大根は軽く絞ってレンジで加熱すると楽ちんです。切干大根を柔らかく仕上げたいば場合は加熱時間を少し追加してください。 薄めの味付けになってますので、気になる方は醤油などで調節してみてください。 切干大根は柔らかくなるほどに甘味が増します。

  • レシピID:1490002811
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 ニラ ザーサイ 生姜
料理名
切干大根とニラのザーサイ炒め
*9-10*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る