ほうれん草☆煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草☆煮浸し
mini-pu
mini-pu
あまじょっぱい昔の人らしい素朴な味

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cm くらい
    しいたけは、軸ごと千切り
    油揚げは、縦に二等分したら、千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、中火でしいたけを少し炒め、ほうれん草と油揚げを入れ、砂糖・みりん・醤油を降り入れ、水大さじ2くらいで、煮浸しにします。

きっかけ

母のなつかしい味を再現

おいしくなるコツ

ほうれん草が、くたくたにならないように、火加減を調節してねd(^-^)

  • レシピID:1490002737
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草☆煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る