レンコンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、あいびき、えのきのみじん切り、片栗粉、塩、コショウ、醤油、を入れてよく混ぜあわせます。
- 2 輪切りにして酢水につけておいたれんこんに片栗粉をまぶし、1を載せて形作ります。
- 3 中火のフライパンに並べて、上から押し付けます。両面をよく焼いて出来上がり。
きっかけ
れんこんが余ると作ってます。今回はおやつに手で食べるバージョンです。
おいしくなるコツ
手で食べるので、油が少ない赤身のひき肉を使い、焼くときにも油を使わないのでサッパリと食べられます。 メインのおかずにしたい場合は1の下味を薄めにし、焼きあがった時にバターと醤油でからめて味付けしてください。立派な主菜になります。
- レシピID:1490002225
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- れんこんのハンバーグ
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