たくあん炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
たくあんは水に漬けて一晩以上置いて塩抜きする。
-
2
よく水を切ってごま油で炒め、醤油で味付けする。
- 3 ゴマと鰹節をかけて和える。
きっかけ
母が作っていました。
おいしくなるコツ
ゴマと鰹節はたっぷり入れるとよりおいしいです。 たくあんの味が合わなかった時や多すぎて余った時に作ります。 固めの甘みが少ないたくあんだとよりおいしいです。
- レシピID:1490003110
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 沢庵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません