たくあん炒め レシピ・作り方

たくあん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
abcd444
abcd444
たくあんに飽きたら是非。

材料(4人分)

  • たくあん 10センチ
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 たくあんは水に漬けて一晩以上置いて塩抜きする。
  2. 2 よく水を切ってごま油で炒め、醤油で味付けする。
  3. 3 ゴマと鰹節をかけて和える。

きっかけ

母が作っていました。

おいしくなるコツ

ゴマと鰹節はたっぷり入れるとよりおいしいです。 たくあんの味が合わなかった時や多すぎて余った時に作ります。 固めの甘みが少ないたくあんだとよりおいしいです。

  • レシピID:1490003110
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
たくあん 変わった 保存 ごま
料理名
沢庵炒め
abcd444
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る