かぼちゃのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mm厚さにスライスしてレンジでチンしておく
- 2 玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切っておく
- 3 フライパンにバターを溶かしベーコン、玉ねぎを炒める
- 4 しんなりしたら火を弱めて小麦粉を入れ粉っぱくなくなるまで炒め牛乳の半分ぐらいの量を入れ混ぜながら火を強める
- 5 全体にとろみがついたら残りの牛乳とコンソメを入れコンソメが溶けたら①のかぼちゃも入れ塩コショウで味を整える
- 6 グラタン皿に分けて入れ上にチーズパセリを乗せオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- グラタン
ママりん♪
みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪
うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。
凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;)
http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
munT2011/10/02 10:45普段カボチャを食べない旦那が美味しいと食べてくれました(o^-’)b ただ、ほぼ食べられちゃったので自分ではあまり食べれたかったよぅΣ(゜д゜;)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)