梅香る油淋鶏(ユーリンチー)♪ レシピ・作り方

梅香る油淋鶏(ユーリンチー)♪
ママりん♪
ママりん♪
いつもの油淋鶏のねぎタレ梅肉プラスしたらさっぱり美味しくなりました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は表面をフォークで突き醤油、酒に漬けて20分ぐらいおく
  2. 2 ねぎはみじん切り、梅干しは種を取り実をたたき、☆の調味料と合わせておく
  3. 3 ①の鶏肉に片栗粉をまぶし160度くらいの油でじっくり揚げる
  4. 4 もやしはさっとゆで皿に盛り③のカリッと上がった肉を食べやすい大きさに切って乗せ②のソースをかけて出来上がり

きっかけ

さっぱりさせたくて梅肉も入れてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで火がっ取ったら少し温度を上げカリッと仕上げると美味しいです。

  • レシピID:1490001925
  • 公開日:2011/07/15
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カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
料理名
油淋鶏
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