レンコンのそぼろ炒め♪ レシピ・作り方

レンコンのそぼろ炒め♪
ママりん♪
ママりん♪
レンコンのきんぴらにひき肉入れたら美味しく出来上がりました。

材料(4人分)

  • れんこん 250g
  • 人参 1/2本
  • 合挽きミンチ 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 100cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむきいちょう切りにして水にさらしてからざるに上げておく
  2. 2 人参は5cm長さに切ってから細切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を入れレンコンと人参を入れて炒める
  4. 4 ある程度炒まればミンチ肉を入れ色が変わるまで炒め砂糖、醤油で、味をつけ水を入れてレンコンにシャキシャキ感が残る程度に煮詰め汁けがなくなったら出来上がり

きっかけ

いつものレンコンのきんぴらに余ってたミンチ肉入れてみました。

  • レシピID:1490001693
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
白飯に合う もう一品 弁当 冷凍保存
料理名
きんぴら
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/08/03 18:45
    レンコンのそぼろ炒め♪
    ピーマンも加えて作りました。美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る