長芋ときゅうりのさっぱり小鉢 レシピ・作り方

長芋ときゅうりのさっぱり小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
豆たぶ
豆たぶ
青じそドレッシングのかわりに味ぽんをかけてもおいしいです。
おつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋ときゅうりを千切りにします。梅干しは種をとってたたいておきます。
  2. 2 皿に大葉を敷き、1の長芋・きゅうりを乗せ梅干しをトッピングして出来上がり。
  3. 3 青じそドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

畑でとれたの野菜を使って

おいしくなるコツ

梅干しは甘口のものが合うと思います。

  • レシピID:1490001597
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
小鉢 おつまみ 夏野菜 さっぱり
料理名
長芋ときゅうりの小鉢
豆たぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る