たらこクリームうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを解凍しておく。
たまねぎは薄くスライスし、あさつきは小口切りにしておく。 - 2 フライパンにバターを敷き、塩コショウしてたまねぎを炒める。
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、☆印の材料を入れ、弱火で煮ながらクリームソースを作る。
- 4 クリームソースが出来たら、皮からはずしたたらことウドンを加え、全体にクリームソースが絡まったら皿に盛る。
- 5 最後にあさつきと刻み海苔をトッピングして完成です。
きっかけ
たらこをたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
クリームソースは煮立たせてしまわないよう、弱火で優しく調理して下さい。
- レシピID:1490001557
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません