たらこクリームうどん レシピ・作り方

たらこクリームうどん
  • 約15分
  • 300円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
冷凍うどんはプリプリの食感がたまらなく美味しいですよね~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを解凍しておく。
    たまねぎは薄くスライスし、あさつきは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターを敷き、塩コショウしてたまねぎを炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、☆印の材料を入れ、弱火で煮ながらクリームソースを作る。
  4. 4 クリームソースが出来たら、皮からはずしたたらことウドンを加え、全体にクリームソースが絡まったら皿に盛る。
  5. 5 最後にあさつきと刻み海苔をトッピングして完成です。

きっかけ

たらこをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

クリームソースは煮立たせてしまわないよう、弱火で優しく調理して下さい。

  • レシピID:1490001557
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんたらこ
料理名
うどん
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る