現在地
野菜  > 
ふき  > 

ご飯がすすむ フキと昆布の炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料―人分

  • ふき

    1握り弱

  • だし昆布

    適量

  • ☆サラダ油

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆砂糖

    小さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • すりごま

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯がすすむ フキと昆布の炒め煮

フキが苦手な自分のために作りました。
だしを取った後の昆布とゴマを混ぜて
濃い味付けにしました。
クセのあるフキの風味を胡麻化してます(笑)

作り方

  • 1

    フキは茹でて、皮を剥いて
    30分以上水に浸しておきます。
    だしを取ったあとの昆布を
    千切りにしておきます。

  • 2

    フキの水をよくきり、昆布と
    一緒に油で炒めます。

  • 3

    各調味料を入れて汁気が
    なくなるまで炒め煮ます。
    火を止めてゴマを絡めたら
    完成。

きっかけ

お隣にフキを頂いたので。

レシピID: 1490001363

公開日:2011.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フキの炒め煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯がすすむ フキと昆布の炒め煮のページ上部へ