簡単♪ 圧力鍋でつくる 切干大根 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
切干大根とキクラゲは
早めに水で戻しておく。 - 2 材料はすべて細切りに。
-
3
圧力鍋に材料、水、調味料を
入れ、軽く混ぜたら
蓋をして、ピンが締って
沸騰したら弱火にして5分。
あとは火を止め自然冷却。 -
4
ピンが降りて、圧が完全に
逃げたら、蓋を開けよく混ぜて
味見をする。
OKであれば、すりごまを入れて全体に絡めて完成。
きっかけ
長く煮込まないと柔かくならない切干大根を圧力鍋でやってみたら、ふんわりして美味しかった。
おいしくなるコツ
きくらげの代わりにシイタケ、油揚げの代わりに丸天などにしても美味しいです。
- レシピID:1490001249
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
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仕上げにゴマを絡めます。
食物繊維もたっぷりですよ。