低糖質なとんかつ♪(糖質制限ローカーボむけ) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 豚ロース 1枚
- ♪衣
- ♪塩胡椒 少々
- ♪おからパウダー 適量
- ♪マヨネーズ 適量
- ♪くるみパウダー 適量
- 揚げ油(オリーブオイル等) たっぷり
作り方
- 1 豚ロースをすじを切り、少したたきます。塩胡椒し、おからパウダーをまぶします。そのうえからマヨネーズをなすりつけるようにスプーン等でぬります。
-
2
さらにくるみパウダーをしっかりとまぶしておしつけます。
油を180度にあたためておきます。 - 3 油があたたまったら豚肉を入れて両面よーく揚げたら、油をよくきりできあがりです♪
きっかけ
とんかつが無性に食べたくなったので、、、
おいしくなるコツ
本当は小麦粉、卵、パン粉とつけますが、小麦粉とパン粉は糖質制限的にはさけたい食材です。ものすごく薄ーく小麦粉をつけるという手もありますが。本当は卵でもよいのですが、1人分に卵一個使うのが面倒だし、くるみをつけるためにマヨネーズにしました♪
- レシピID:1490001159
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- とんかつ
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