低糖質なとんかつ♪(糖質制限ローカーボむけ) レシピ・作り方

低糖質なとんかつ♪(糖質制限ローカーボむけ)
  • 約30分
  • 300円前後
メルモのまま
メルモのまま
衣は多少はがれちゃいますが、おいしくできました♪他に衣としてグルテン粉や大豆粉を使う方法もあると思いますが、おからパウダーがあまっていたので。

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • ♪衣
  • ♪塩胡椒 少々
  • ♪おからパウダー 適量
  • ♪マヨネーズ 適量
  • ♪くるみパウダー 適量
  • 揚げ油(オリーブオイル等) たっぷり

作り方

  1. 1 豚ロースをすじを切り、少したたきます。塩胡椒し、おからパウダーをまぶします。そのうえからマヨネーズをなすりつけるようにスプーン等でぬります。
  2. 2 さらにくるみパウダーをしっかりとまぶしておしつけます。
    油を180度にあたためておきます。
  3. 3 油があたたまったら豚肉を入れて両面よーく揚げたら、油をよくきりできあがりです♪

きっかけ

とんかつが無性に食べたくなったので、、、

おいしくなるコツ

本当は小麦粉、卵、パン粉とつけますが、小麦粉とパン粉は糖質制限的にはさけたい食材です。ものすごく薄ーく小麦粉をつけるという手もありますが。本当は卵でもよいのですが、1人分に卵一個使うのが面倒だし、くるみをつけるためにマヨネーズにしました♪

  • レシピID:1490001159
  • 公開日:2011/03/10
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とんかつ 低糖質 糖質制限 ダイエット
料理名
とんかつ
メルモのまま
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