豆腐皮スライスの低糖質クリームパスタ♪(糖質制限) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐皮スライスは熱湯に入れて2分ほどゆがき、ざるにあげておきます。パンチェッタは適当に小さめに切っておきます。
- 2 フライパンに生クリーム、クリームチーズ、バター、コンソメを入れて中火で全部がよくなじむまで混ぜながら火を入れます。
- 3 全てがよく混ぜ合わさったらパンチェッタを入れて、さらに豆腐皮スライスを入れてよく混ぜます。味をみて薄ければ、塩こしょうを足すか、コンソメを少し増やしてみて下さい。
- 4 お皿にもって、パセリをふったらできあがりです。
きっかけ
業務スーパーで買った豆腐皮スライス♪焼きそば系はあきてきたので家にあった生クリームを使い、クリームパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
パンチェッタは少しだけとっておきお皿にもった後に少し上にトッピングすると、見た目がきれいです。
- レシピID:1490001070
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません