豆腐皮スライスの低糖質クリームパスタ♪(糖質制限) レシピ・作り方

豆腐皮スライスの低糖質クリームパスタ♪(糖質制限)
  • 約15分
  • 300円前後
メルモのまま
メルモのまま
本当はサーモンで作りたかったけどなかったので冷凍庫にあったパンチェッタで作りました。

材料(1人分)

  • 豆腐皮スライス 100g
  • 生クリーム 60cc
  • クリームチーズ 30g
  • パンチェッタ(ベーコンorサーモンなど) 50gほど
  • コンソメ(顆粒) 小さじ3分の1
  • 塩胡椒 少々
  • バター 5g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豆腐皮スライスは熱湯に入れて2分ほどゆがき、ざるにあげておきます。パンチェッタは適当に小さめに切っておきます。
  2. 2 フライパンに生クリーム、クリームチーズ、バター、コンソメを入れて中火で全部がよくなじむまで混ぜながら火を入れます。
  3. 3 全てがよく混ぜ合わさったらパンチェッタを入れて、さらに豆腐皮スライスを入れてよく混ぜます。味をみて薄ければ、塩こしょうを足すか、コンソメを少し増やしてみて下さい。
  4. 4 お皿にもって、パセリをふったらできあがりです。

きっかけ

業務スーパーで買った豆腐皮スライス♪焼きそば系はあきてきたので家にあった生クリームを使い、クリームパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

パンチェッタは少しだけとっておきお皿にもった後に少し上にトッピングすると、見た目がきれいです。

  • レシピID:1490001070
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
豆腐皮スライス 低糖質 豆腐麺 糖質制限
料理名
豆腐皮スライスのクリームソースパスタ
メルモのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る