玉ねぎと大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと大根とわかめの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大根と玉ねぎの甘みに、わかめの塩分加わり、甘みが増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    大根は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したらわかめを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1480023815
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • らつき
    らつき
    2024/04/16 18:22
    玉ねぎと大根とわかめの味噌汁
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/04/11 15:10
    玉ねぎと大根とわかめの味噌汁
    定番具材で間違いない美味しさ。
  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/06 14:51
    玉ねぎと大根とわかめの味噌汁
    こんにちは❀大根とたまねぎとわかめ、とてもおいしいお味噌汁ごちそうさまでした♪
  • pコ
    pコ
    2024/04/06 09:45
    玉ねぎと大根とわかめの味噌汁
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る