きゅうりの中華漬け レシピ・作り方

きゅうりの中華漬け
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ポリポリ食感が美味しいです。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、乱切りにする。
  2. 2 ポリ袋に☆を合わせる。
  3. 3 2に1のきゅうりを入れて、軽く揉み込む。
  4. 4 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

きっかけ

きゅうり消費に作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮が硬い時には、所々ピーラーで皮を剥いてください。 種がたくさんある場合は、種をとって、キッチンペーパーで水気を拭き取ってください。

  • レシピID:1480023780
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにくポン酢ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る