きゅうりとキムチのツナ和え レシピ・作り方

きゅうりとキムチのツナ和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おつまみやお弁当にも

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒で叩き、種を取り除き、手で食べやすい大きさに割る。
    ザルに取って水気をきっておく。
  2. 2 ボールにきゅうり・キムチ・油をきったツナ缶を入れる。
  3. 3 ☆を入れてざっくりと混ぜ合わせ、韓国海苔を和える。

きっかけ

ツナとキムチの組み合わせ、試してみました。

おいしくなるコツ

キムチは食べやすい大きさに切ってもいいです。 韓国海苔をポリ袋に入れて、軽く揉みほぐすと、もみ海苔になります。

  • レシピID:1480023760
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ海苔ツナ缶きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る