シチューの素をプラスして、簡単スープ レシピ・作り方

シチューの素をプラスして、簡単スープ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
コンソメとシチューの素で、たっぷり野菜が摂れて、温まります。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。
    白菜と人参は細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらして、水気をきる。
  2. 2 鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。
    火が通ったら、野菜を全て加え、油を回すように炒める。
  3. 3 2に水を入れて沸騰したら、☆を入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めて、シチューの素を入れて、溶かしながら火をつけて、とろみがつくまで煮る。
  5. 5 牛乳を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

リクエストで作りました。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、コンソメや塩こしょうで加減してください。

  • レシピID:1480023681
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューコンソメスープ白菜スープクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る