シチューの素をプラスして、簡単スープ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切りにする。
白菜と人参は細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらして、水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。
火が通ったら、野菜を全て加え、油を回すように炒める。 - 3 2に水を入れて沸騰したら、☆を入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を止めて、シチューの素を入れて、溶かしながら火をつけて、とろみがつくまで煮る。
- 5 牛乳を加えて一煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/21 17:38コンソメ風味のシチューとても美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
まーまーまーさん2024/04/14 13:37シチュー、おいしかったです
-
mamacream2024/02/22 13:38hamupi-ti-zuさん♪とっても美味しかったです!しめじも入れました☆ご馳走様でした(*>∀<*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)