ささみ蒸しと野菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 1本
- ☆酒 小さじ1
- ☆塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- レタス 1枚
- むき枝豆 5〜6粒
- ミニトマト 3個
- 和風ドレッシング(市販) 適量
作り方
- 1 耐熱皿にささみを入れて、☆をかけ、軽くラップをして、500wのレンジで2分加熱する。
- 2 しばらく置き、粗熱が取れたらほぐして、ブラックペッパーをかける。
-
3
レタスは細切りにする。
トマトは半分に切る。 - 4 皿にささみ・レタス・トマト・枝豆を盛り付け、ドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)