小松菜とコーンのツナ炒め レシピ・作り方

小松菜とコーンのツナ炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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下茹でしてから炒めます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 千切り人参 ひとつまみ
  • お湯 鍋8分目
  • 少々
  • ツナ缶 1缶
  • コーン 大さじ2
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、小松菜と人参をさっと茹でる。
    人参はザルに入れて茹でると、取り出しやすいです。
  2. 2 小松菜は冷水に取り、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンを温めツナ缶を油ごと入れ、1を加えてさっと炒める。
  4. 4 コーンも加え、ハーブソルトを振り、混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作りました。

おいしくなるコツ

コーンが冷凍の場合、人参と一緒にザルに入れて茹でるといいです。

  • レシピID:1480023479
  • 公開日:2023/08/02
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小松菜にんじんツナ缶
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