豚肉とナスとブロッコリーの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- なす 3〜5本
- 豚薄切り肉 1パック
- ブロッコリー(冷凍) 4〜6個
- 油 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆味噌 大さじ3〜4
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、斜めに1cm幅に切る。
豚肉は一口大に切る。
ブロッコリーは解凍して、水気をきっておく。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、一旦取り出す。
- 3 2のフライパンに分量外の油を足し、なすをじっくり焼く。
- 4 しんなりしてきたら、ブロッコリーを加えて、油を回すように炒め、豚肉も戻し入れる。
- 5 合わせた☆を回し入れ、水気が無くなるまで炒め煮する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)