豚肉とナスとブロッコリーの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とナスとブロッコリーの味噌炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷凍ブロッコリーを入れて、彩りよく!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、斜めに1cm幅に切る。
    豚肉は一口大に切る。
    ブロッコリーは解凍して、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンに分量外の油を足し、なすをじっくり焼く。
  4. 4 しんなりしてきたら、ブロッコリーを加えて、油を回すように炒め、豚肉も戻し入れる。
  5. 5 合わせた☆を回し入れ、水気が無くなるまで炒め煮する。

きっかけ

なすがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

なすの形を崩さないように、炒めてください。

  • レシピID:1480023476
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めブロッコリー豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る