豚肉となすとブロッコリー炒め レシピ・作り方

豚肉となすとブロッコリー炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
豚肉となすの相性がいいです。

材料(2〜3人分)

  • なす 2〜3本
  • 冷凍ブロッコリー 4〜6個
  • 豚薄切り肉 小1パック
  • 大さじ1〜2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1、5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん・砂糖 各大さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは縦に薄切りにする。
    ブロッコリーは解凍しておく。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで炒め、皿に取る。
  3. 3 2のフライパンでなすをじっくり炒め、しんなりしてきたら、にんにくと生姜・ブロッコリーと豚肉を入れて、炒め合わせる。
  4. 4 ☆を入れて絡めながら炒める。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

人参やピーマンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023475
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めブロッコリー豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/24 09:48
    豚肉となすとブロッコリー炒め
    hamupi -ti -zu さんハイサイ♪こちらもおつまみにぴったりでとても美味しくてお酒が進みました。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る