具沢山味噌汁の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2cm
- 千切り人参 ひとつまみ
- 玉ねぎスライス ひとつまみ
- 油揚げ(冷凍カット) ひとつまみ
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1〜
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
大根は薄切りにする。
※その他の具材は冷凍や冷蔵庫ストックを使います。 - 2 鍋に大根・人参・玉ねぎ・だし汁を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら油揚げを入れて、野菜に火が通るまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
-
5
強火にし、溶き卵をゆっくりと流し込む。
卵に火が通ったら、火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません