具沢山味噌汁の卵とじ レシピ・作り方

具沢山味噌汁の卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
野菜を色々入れて、卵でとじました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りにする。
    ※その他の具材は冷凍や冷蔵庫ストックを使います。
  2. 2 鍋に大根・人参・玉ねぎ・だし汁を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら油揚げを入れて、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5 強火にし、溶き卵をゆっくりと流し込む。
    卵に火が通ったら、火を止める。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

野菜はカットして、冷凍や冷蔵庫に保存しておくと便利です。

  • レシピID:1480023471
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る