ささみときゅうりのキムチ和え ごま風味 レシピ・作り方

ささみときゅうりのキムチ和え ごま風味
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おつまみにも、ご飯のお供にも!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に入れて☆をかけ、ラップをして、500wのレンジで2分加熱する。
    冷めるまでそのまま置き、余熱で火を通す。
    冷めたらほぐしておく。
  2. 2 きゅうりはヘタを切り落とし、麺棒で叩いて種を取る。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 キムチは細切りにする。
  4. 4 ボールに○を合わせ、1・2・3を和える。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの場合、キムチの量で加減してください。

  • レシピID:1480023432
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりキムチささみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/08 03:17
    ささみときゅうりのキムチ和え ごま風味
    hamupi-ti-zu様、キムチ和えを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る