玉ねぎと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
玉ねぎの甘みが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきっておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と玉ねぎを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したらわかめを入れて、玉ねぎが透明になるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5 豆腐を手のひらに乗せて食べやすい大きさに切り、4に入れて沸騰させる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

卵でとじても美味しいです。

  • レシピID:1480023221
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/06/01 15:23
    玉ねぎと豆腐とわかめの味噌汁
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/25 02:21
    玉ねぎと豆腐とわかめの味噌汁
    いつも本当にありがとうございます!
    豆腐&わかめで作りました。美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る