かくし味で旨味アップ!ヒレカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ヒレカツは1口サイズに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に麺つゆと玉ねぎを入れて、蓋をして玉ねぎが透明になるまで煮る。
※中火からやや弱火 -
3
ヒレカツを加え、ヒレカツにウスターソースをかけ、1〜2分煮る。
※中火からやや弱火 -
4
溶き卵を回しかけ、箸でゆっくりと混ぜて、蓋をしてお好みの状態になるまで煮る。
※強火から中火 - 5 丼にご飯を入れて、4を乗せる。
きっかけ
温めると惣菜の肉の臭みが出そうなので、ウスターソースをかけてみました。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子や山椒を振ってください。
- レシピID:1480023166
- 公開日:2023/02/25
関連情報
レポートを送る
4 件