ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/4〜1/2個
- お湯 鍋8分目
- 塩 少々
- ☆砂糖 大さじ1〜2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆すりごま 小さじ2
- かつお節 3g
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
芯は皮をむき、短冊切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ブロッコリーを3分ほど茹で、ザルに取る。
- 3 ボールに☆を合わせ、粗熱が取れたブロッコリーを入れて和える。
- 4 かつお節をかけて、ざっくりと混ぜ合わせる。
きっかけ
ブロッコリーをいつもと違う食べ方で、と思い、作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でた後、更に小房に分けると、味が絡みやすいです。
- レシピID:1480023138
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/26 21:23美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
mamacream2024/01/05 07:54おはようございます(*^^*)とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/02 21:55美味しかったです♩ありがとうございました✨今年も宜しくお願いします(*´∀`*)
-
林檎の木2023/02/19 02:37いつも本当にありがとうございます!
ブロッコリーの胡麻和え、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!
今日も良き日をお過ごしくださいませ☆☆☆