ささがきごぼうのきんぴらごぼう レシピ・作り方

ささがきごぼうのきんぴらごぼう
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
歯応えがあって、食べ応えあります。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦に3〜4箇所切り目を入れて、削ぐ様に切り、☆に浸けてしばらく置く。
    アクが出たら水ですすぎ、水気をきる。
  2. 2 人参は細切りに、こんにゃくは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1と2を炒める。
  4. 4 水分が飛んだら○を入れて、中火で時々混ぜながら、水気が無くなるまで炒める。
  5. 5 ごまとごま油を振り、サッと混ぜ合わせ。

きっかけ

ごぼうがあったので作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023067
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごま油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/12/11 16:07
    ささがきごぼうのきんぴらごぼう
    美味しかったです♡
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2023/09/16 22:38
    ささがきごぼうのきんぴらごぼう
    参考にさせていただきました。こんにゃくが良いアクセントになって、美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2023/08/03 18:31
    ささがきごぼうのきんぴらごぼう
    美味しい味付けでした!
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/01 02:53
    ささがきごぼうのきんぴらごぼう
    hamupi-ti-zu様、きんぴらごぼうを作りました♪
    すごく美味しかったです♪いつも本当にありがとうございます!
    今月もどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る