ささがきごぼうのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
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1
ごぼうは縦に3〜4箇所切り目を入れて、削ぐ様に切り、☆に浸けてしばらく置く。
アクが出たら水ですすぎ、水気をきる。 - 2 人参は細切りに、こんにゃくは短冊切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、1と2を炒める。
- 4 水分が飛んだら○を入れて、中火で時々混ぜながら、水気が無くなるまで炒める。
- 5 ごまとごま油を振り、サッと混ぜ合わせ。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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またたび☆2023/12/11 16:07美味しかったです♡
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あーじぇー2023/09/16 22:38参考にさせていただきました。こんにゃくが良いアクセントになって、美味しかったです。レシピありがとうございました。
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/08/03 18:31美味しい味付けでした!
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林檎の木2023/02/01 02:53hamupi-ti-zu様、きんぴらごぼうを作りました♪
すごく美味しかったです♪いつも本当にありがとうございます!
今月もどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆