ツナ缶丸ごと1缶使用!小松菜とツナ炒め レシピ・作り方

ツナ缶丸ごと1缶使用!小松菜とツナ炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おつまみにも、ご飯のお供にも!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 3cm
  • ツナ缶 1缶
  • 大さじ1/2
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2/3
  • ☆ガーリックソルト 3〜4振り
  • ☆酒 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを切り落とし、3〜4cmの長さに切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、☆を入れて炒め合わせる。
  4. 4 油をきったツナ缶を入れて混ぜて合わせ、塩こしょうして味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ。

  • レシピID:1480022955
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る