ピーマンの肉詰め焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
蒸し焼きで、ピーマンがシャキッとして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて、こねておく。
  2. 2 ピーマンはヘタを取り縦半分に切り、種を取り、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 ピーマンに少し盛り上がるぐらいの☆を入れて、形を整える。
  4. 4 フライパンに油を熱し、肉の面を下にして3を置く。
    蓋をして中火からやや弱火でパチパチ音がするまで、3〜4分ほど焼く。
  5. 5 蓋を開けてひっくり返し、水分を飛ばすように焼く。
  6. 6 ケチャップやウスターソースでいただく。

きっかけ

ひき肉があったので、作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンが大きい場合は、長めに焼いてください。

  • レシピID:1480022860
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/16 12:27
    ピーマンの肉詰め焼き
    hamupi-ti-zuさん♪こんにちは☆とても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/14 20:29
    ピーマンの肉詰め焼き
    hamupi-ti-zuさん.⋆♡夜ご飯にボリュームがあって家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
  • もち米2合
    もち米2合
    2023/06/02 13:13
    ピーマンの肉詰め焼き
    レシピ参考にさせて頂きました。
    美味しかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2023/03/09 13:54
    ピーマンの肉詰め焼き
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る