1鍋で栄養補給!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
豆腐は一口大に切り、水気をきっておく。
小松菜は3cmの長さに切る。 - 2 中華鍋に水を入れ、カニカマをほぐして入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら小松菜とにんにくを入れて1〜2分煮る。
- 4 麻婆豆腐の素を入れて、一煮立ちしたら、豆腐をそっと入れて、沸騰したら中火で2〜3分煮て火を止める。
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5
表示通りの水で溶いたとろみ粉を回しかけ、一混ぜして火をつける。
時々大きく混ぜながら、とろみがついたら火を止める。
関連情報
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)カニカマ小松菜
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