1鍋で栄養補給!麻婆豆腐 レシピ・作り方

1鍋で栄養補給!麻婆豆腐
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
野菜も入れて栄養アップ

材料(2〜3人分)

  • 麻婆豆腐の素 2〜3人前
  • 表示通り
  • 豆腐 350〜400g
  • カニカマ 1パック
  • 小松菜 1袋
  • おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、水気をきっておく。
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 中華鍋に水を入れ、カニカマをほぐして入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜とにんにくを入れて1〜2分煮る。
  4. 4 麻婆豆腐の素を入れて、一煮立ちしたら、豆腐をそっと入れて、沸騰したら中火で2〜3分煮て火を止める。
  5. 5 表示通りの水で溶いたとろみ粉を回しかけ、一混ぜして火をつける。
    時々大きく混ぜながら、とろみがついたら火を止める。

きっかけ

まとめて煮込んで、野菜もたっぷり摂りたくて。

おいしくなるコツ

チンゲン菜やきのこを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480022781
  • 公開日:2022/08/14
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)カニカマ小松菜
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つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/14 00:36
    1鍋で栄養補給!麻婆豆腐
    hamupi-ti-zuちゃんo^ O^)シ彡☆麻婆豆腐と、野菜で栄養バランス✨美味しかったです≧∀≦)ノリピにポチ✨いつもありがとうございます(o^ O^)彡
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/10 23:53
    1鍋で栄養補給!麻婆豆腐
    hamupi-ti-zuちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°麻婆豆腐に野菜入れて美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪豆腐だけだと美味しいソースが勿体ないですね♪♪

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