中華あんかけハンバーグ レシピ・作り方

中華あんかけハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
ハンバーグを中華風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは粗みじん切りにします。軸も石づきをとって粗みじん切りにしてください。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と手順1のしいたけと◎の材料を入れよく練ります。4等分にして成型します。
  3. 3 フライパンを火にかけ油は引かずに肉だねを焼いていきます。(厚さによって違いますが 今回はふたをして片面3分ずつ焼きました)しっかりと火を通してください。
  4. 4 フライパンをきれいにし ★の材料を入れよく混ぜます。中火にてとろみが出るまでかき混ぜながら火を通します。
  5. 5 焼き上がったハンバーグに手順4のあんをかけます。

きっかけ

いつもとは違う味付けのハンバーグにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

肉だねの中身は 筍やれんこんを入れても歯ごたえがよく美味しいです。

  • レシピID:1480022660
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグステーキ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る