中華あんかけハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは粗みじん切りにします。軸も石づきをとって粗みじん切りにしてください。
- 2 ボウルに豚ひき肉と手順1のしいたけと◎の材料を入れよく練ります。4等分にして成型します。
- 3 フライパンを火にかけ油は引かずに肉だねを焼いていきます。(厚さによって違いますが 今回はふたをして片面3分ずつ焼きました)しっかりと火を通してください。
- 4 フライパンをきれいにし ★の材料を入れよく混ぜます。中火にてとろみが出るまでかき混ぜながら火を通します。
- 5 焼き上がったハンバーグに手順4のあんをかけます。
きっかけ
いつもとは違う味付けのハンバーグにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
肉だねの中身は 筍やれんこんを入れても歯ごたえがよく美味しいです。
- レシピID:1480022660
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません