ほろ苦!ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ほろ苦!ゴーヤの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
ゴーヤの肉詰めを中華風の味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは1cm程の輪切りにし 中心のわたを取り除きます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし豚ひき肉と◎の調味料を合わせ混ぜます。
  3. 3 ゴーヤのわたを取り除いた部分に手順2の肉だねを詰めます。
  4. 4 手順3のゴーヤに肉だねを詰めたものに まぶす用の片栗粉を両面に振りかけます。
  5. 5 フライパンを火にかけサラダ油をひき 中火にて両面に焼き色をつけます。
  6. 6 焼き色がついたら水を回し入れふたをし5分ほど蒸し焼きにし火を通します。
  7. 7 火が通ったら余分な油を拭き取り ★の材料を入れ絡めます。水分が3分の1位になったら ごま油を回し入れます。

きっかけ

ゴーヤが出始めると作ります。

おいしくなるコツ

ゴーヤに肉だねを入れたものに片栗粉をまぶすとタレとよく絡みます。

  • レシピID:1480022565
  • 公開日:2022/06/12
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ゴーヤ豚ひき肉
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