ほろ苦!ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは1cm程の輪切りにし 中心のわたを取り除きます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし豚ひき肉と◎の調味料を合わせ混ぜます。
- 3 ゴーヤのわたを取り除いた部分に手順2の肉だねを詰めます。
- 4 手順3のゴーヤに肉だねを詰めたものに まぶす用の片栗粉を両面に振りかけます。
- 5 フライパンを火にかけサラダ油をひき 中火にて両面に焼き色をつけます。
- 6 焼き色がついたら水を回し入れふたをし5分ほど蒸し焼きにし火を通します。
- 7 火が通ったら余分な油を拭き取り ★の材料を入れ絡めます。水分が3分の1位になったら ごま油を回し入れます。
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