レタスの豚肉巻き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
☆を合わせておく。
豚肉を少し重なる様に並べ、塩こしょうする。 -
2
その上にレタスを折りたたんで乗せる。
※巻き終わりの2〜3cm手前までレタスを置いてください。 -
3
巻き寿司を巻く要領で、しっかり巻く。
※巻き終わりにレタスがはみ出ない様にしましょう。 -
4
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして3を乗せる。
そっと転がしながら、焼き色が付くまで焼く。
※火が通りにくい場合は、焼き色がついたら、蓋をして焼いてください。 - 5 肉に火が通ったら、合わせた☆を入れて、とろみが出るまで転がしながら炒め絡め、ごま油をかける。
- 6 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/04/18 03:27いつも本当にありがとうございます!
レタス&人参を巻きました♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆