ラーメン ヘルシー豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豆乳を鍋で沸騰しないように気をつけながら火にかけます。
温まったら味噌を溶かします。
味噌が溶けきったらごま油を入れます。 -
2
麺をお好きな固さになるように茹でます。
(今回は2分茹でました。柔らかめが好きです。) -
3
茹でた麺を水切りして、
スープに入れます。
煮卵、ほうれん草、チャーシューをトッピングしてできあがり。
きっかけ
豚骨スープばかり食べているとカロリーが高いので、たまにはヘルシーに豆乳スープにしてみました。
おいしくなるコツ
トッピングの具材はお好みで好きなものをのせてください。煮卵の作り方のレシピのせてます。
- レシピID:1480021832
- 公開日:2022/02/12
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やすYM2022/02/13 17:00参考になりました!
豆乳スープのラーメンです。