ほうれん草&大根&油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草、大根、油揚げを食べやすい大きさに切ります
-
2
鍋に水と1で切った具材を入れて
中火で茹でます。 -
3
大根に火が通ったら、
火を止めて
顆粒だし、味噌を溶かします。
完全に溶けたら
沸騰しないように気をつけながら
中火で30秒程度あたためて完成です。
きっかけ
家にあるあまった具材でささっと味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
具材は家にあるおすきな野菜を入れてみてください。
- レシピID:1480021835
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません