豆腐&鮭&ほうれん草 離乳食 レシピ・作り方

豆腐&鮭&ほうれん草 離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
みみたる
みみたる
栄養満点!簡単にできる離乳食メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を月齢に合わせて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 すべての材料を
    フライパンに入れて
    ほうれん草が柔らかくなるまで
    炒めます。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単で栄養のある離乳食を作りたくて考えました。カルシウムもたんぱく質もDHAも取れます。

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でも大丈夫です。今回は木綿を使いました。

  • レシピID:1480021728
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)木綿豆腐鮭フレーク離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
カルシウム DHA たんぱく質 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る