半熟たまご ゆで玉子 煮卵 レシピ・作り方

半熟たまご ゆで玉子 煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
みみたる
みみたる
半熟の玉子をつくりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵をいれ、卵が浸るくらい水をいれます。

    火にかけます。
    沸騰してから6分茹でます。

    (写真は6分の状態です。
    もう少し固めがいい場合は茹で時間を調節してください。)
  2. 2 ボウルに水をいれて
    茹であがった卵を冷やします。

    よく冷えたら、卵の殻をむきます。

    (ゆで卵を食べたい人はここまでで完成です)
  3. 3 ~煮卵の作り方~

    2のゆで卵を
    めんつゆに浸けて
    3時間放置して完成です。

きっかけ

とろとろの半熟玉子が食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みの固さで調節してください。

  • レシピID:1480021833
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵お弁当 ゆで卵味付け卵煮卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2022/02/16 17:14
    半熟たまご ゆで玉子 煮卵
    参考になりました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る