半熟たまご ゆで玉子 煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に卵をいれ、卵が浸るくらい水をいれます。
火にかけます。
沸騰してから6分茹でます。
(写真は6分の状態です。
もう少し固めがいい場合は茹で時間を調節してください。) -
2
ボウルに水をいれて
茹であがった卵を冷やします。
よく冷えたら、卵の殻をむきます。
(ゆで卵を食べたい人はここまでで完成です) -
3
~煮卵の作り方~
2のゆで卵を
めんつゆに浸けて
3時間放置して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2022/02/16 17:14参考になりました!美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)