つやつや⭐レンコンと鳥ももの照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切って塩を振って、片栗粉を降っておく。レンコンも一口大に切っておく。
- 2 ごま油を引いたフライパンを中火で熱して、鳥もも肉を皮目から焼く。
- 3 焼き目がついたらひっくり返してもう片方も焼く。
- 4 レンコンを加えて蓋をして時々混ぜながら5〜10分ほど炒める。この間に調味料を合わせておく。
- 5 合わせ調味料を加え、全体を混ぜ合わせながらアルコールを飛ばす。
- 6 つやつやになったら完成!お好みで炒りごまをふっても良し。
きっかけ
杏子ジャムを使いたいから、甘めの味付けのものを作りました。
おいしくなるコツ
味薄めなので、濃い味が好みの人は調味料を1.5倍くらいにしても美味しいと思います。
- レシピID:1480021698
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉お弁当 おかず 野菜れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません