離乳食完了期 かさ増しハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで逆さにしたお皿に乗せ、重しを乗せて500wで4分加熱します。
- 2 刻んだ蕪の葉、玉ねぎを炒めておきます。
- 3 食パンはフードプロセッサーで粉砕して、パン粉にしておきます。
- 4 挽肉と水切りした豆腐をボウルに入れて、豆腐の塊がなくなるようによく混ぜます。
- 5 肉と豆腐が均一に混ざったら、パン粉を入れてよく混ぜます。
- 6 最後に炒めておいた野菜を入れてよく混ぜます。
- 7 油を引いたフライパンに丸めたタネをのせて、弱火から中火で蓋をしながら蒸し焼きにします。
- 8 両面きつね色になったら完成です。
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パンの味が強いので、大人が食べる場合は味ポンかけるのがおすすめです。