離乳食完了期 かさ増しハンバーグ レシピ・作り方

離乳食完了期 かさ増しハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
豆腐と食パンでかさ増ししました。蕪の葉が入っていてシャキシャキした食感が美味しいです!
パンの味が強いので、大人が食べる場合は味ポンかけるのがおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで逆さにしたお皿に乗せ、重しを乗せて500wで4分加熱します。
  2. 2 刻んだ蕪の葉、玉ねぎを炒めておきます。
  3. 3 食パンはフードプロセッサーで粉砕して、パン粉にしておきます。
  4. 4 挽肉と水切りした豆腐をボウルに入れて、豆腐の塊がなくなるようによく混ぜます。
  5. 5 肉と豆腐が均一に混ざったら、パン粉を入れてよく混ぜます。
  6. 6 最後に炒めておいた野菜を入れてよく混ぜます。
  7. 7 油を引いたフライパンに丸めたタネをのせて、弱火から中火で蓋をしながら蒸し焼きにします。
  8. 8 両面きつね色になったら完成です。
  9. 9 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021512
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置き・冷凍できるおかず食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)豆腐ハンバーグ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る