サクサク!鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

サクサク!鶏胸肉の唐揚げ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
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よく味が染みて、柔らかいです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆酒・醤油 各大さじ1
  • ☆おろしにんにく・生姜 各小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1弱
  • 片栗粉 大さじ4〜6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を剥がし、フォークで所々刺して、味をしみやすくする。
    1、5〜2cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2 ポリ袋に☆と鶏肉を入れて、よく揉み込む。
    ※時間がある時は冷蔵庫で30分程寝かせてください。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱しておく。
  4. 4 ボールに片栗粉を入れて、鶏肉を1枚ずつ丁寧に片栗粉につけ、余分な粉を落とす。
  5. 5 3の油に4の鶏肉を入れて、3〜4分きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

色々試しています。

おいしくなるコツ

揚げる音が静かになったら、ひっくり返して1分程揚げると、サクッと揚がります。

  • レシピID:1480021442
  • 公開日:2021/12/18
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鶏のから揚げ鶏むね肉
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