サクサク!鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を剥がし、フォークで所々刺して、味をしみやすくする。
1、5〜2cm幅のそぎ切りにする。 -
2
ポリ袋に☆と鶏肉を入れて、よく揉み込む。
※時間がある時は冷蔵庫で30分程寝かせてください。 - 3 揚げ油を170℃に熱しておく。
- 4 ボールに片栗粉を入れて、鶏肉を1枚ずつ丁寧に片栗粉につけ、余分な粉を落とす。
- 5 3の油に4の鶏肉を入れて、3〜4分きつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/20 19:09美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪いつもありがとうございます!♡
-
ごまおいる2023/05/02 21:41おいしくガッツリ頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
-
あきちゃんで~す2022/04/01 09:04hamupi-ti-zuちゃん✨唐揚げ美味しかったです✨リピにポチ✨✨遅くなりすみません✨今月もよろしくお願いいたします✨
-
れいにゃ~ん✿2022/03/29 14:50hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノサックサク\(^^)/美味しかったです♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)