鶏もも肉と厚揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉の両面にハーブソルトを揉み込み片栗粉を薄くまぶす。厚揚げは中央で二等分に切る。
- 2 フライパンに油とガーリックを入れ中火で香りが立ったら鶏肉を皮目から3-4分焼いて皮に焼き目をしっかりつける。
- 3 鶏肉を裏返し空いているスペースに厚揚げを置いて中火で3分焼いたら●の調味料を加える。時々裏返しながら2分煮詰めてタレが全体に絡んだら完成。
きっかけ
焼いて絡めるだけで簡単に出来るので。
おいしくなるコツ
タレを絡める前に鶏肉の皮目にしっかり焼き目をつけてください。(鶏臭さが無くなります。)
- レシピID:1480021384
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません