もちもちミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

もちもちミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
DON1人暮らし初心者
DON1人暮らし初心者
挟んで煮込むだけ簡単本格的鍋☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜、豆腐、豚バラを一口大に切る
  2. 2 大根の皮を剥き0.5cm程の薄さに輪切りにしていく
    (大きければ縦半分にする)
  3. 3 鍋の底に白菜を敷き込む
  4. 4 大根→餃子の皮→豚バラ→大根と重ねる
    鍋にしいた白菜の上に置く
  5. 5 隙間に豆腐やくずきりを入れ
    水、醤油、にんにくチューブ、鶏がらスープを入れ煮込み完成☆
  6. 6 そのままでもポン酢につけて食べても◎
    ポン酢に付けない場合はやや醤油は多めだと◎
  7. 7 〆にうどんを入れ召し上がると◎

きっかけ

ミルフィーユ鍋をつくってみたかったので

おいしくなるコツ

ポン酢にごま油を少し入れても◎

  • レシピID:1480021143
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋大根豚バラ肉ポン酢餃子の皮
DON1人暮らし初心者
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る