簡単☆3分でできる中華風卵スープ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 水 300ml
- 鶏がらスープ 小さじ1
- ワカメ ひとつまみ
- 卵 1個
- こしょう ひと振り
作り方
- 1 お湯を沸かします
- 2 鶏がらスープ小さじ1を入れます
- 3 溶いた卵を沸騰した鍋に一気に入れふわふわに
- 4 卵が固まってきたらワカメを入れコショウをひとふりして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報

DON1人暮らし初心者
1人暮らし初心者でも簡単に作れる料理を模索中です。
パパッと作れて美味しかった料理をあげていきます。
私の作る料理
・作り置きが出来る
・1人分にでも多めにでも作れる
・お弁当用にも出来る
をモットーに作っています。
基本土日に作り置きし
冷蔵保存は1週間(平日のお弁当に)
冷凍保存は1ヶ月を見越して作っています
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふくはんちょう2022/10/25 12:26簡単にできて、おいしい♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)